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Wie Ihnen MIWE hilft, die Energiekrise zu meistern

Energie ist zum Backen unverzichtbar. Sei es in der Bäckereikälte meist in Form von Strom, oder in den Backöfen vor allem durch Gas oder Öl.

Eine radikale Verteuerung oder gar Verknappung von Energie, wie sie in diesen Tagen droht, zwingt Bäcker*innen daher landauf landab, über Einsparmöglichkeiten und eventuelle Brennstoffalternativen nachzudenken.

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MIWE condo eco

Das Master-Upgrade für den MIWE condo

Von jeher ist der MIWE condo in den besten Backstuben der Welt zuhause. Aus gutem Grund.

Er backt souverän wie ein Großer, nur eben auf kleinerer Fläche. Er ist damit überall dort die erste Wahl, wo es um Premium-Backergebnisse geht. Mit den aktuellsten Neuerungen wir er noch besser backen, beschwaden und: Energie sparen.

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MIWE Shop Baking Suite Tagesablauf Autostart

So spüren Sie Energiefallen beim Backen auf

Höchst informatives neues Werkzeug in der MIWE smart baking suite.

Sie liefert schon bisher nützliche Informationen zur Analyse und Optimierung der verbundenen Anlagen. Rechtzeitig zur südback 2022 wird sie durch den sbs:energiemonitor ergänzt. Ein solcher Energiemonitor dürfte in Zeiten knapper und immer kostspieligerer Energie am Markt höchst willkommen sein.

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MIWE gva smartfresh

Aus der Kälte kommt die große Freiheit

Wie Sie mit Bäckereikälte von MIWE Nachtarbeit und Lieferengpässe vermeiden – und gleichzeitig Energie sparen

„An Ostern und Weihnachten haben wir früher immer alle Leute da haben müssen“, erinnert sich Bäckermeister Erwin Schalk.

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Die Bewertung der Verfahren

Verfahrenstechnik Teiglinge (Teil 5)

Neben den teigtechnologischen Aspekten hat das Teiglingsverfahren auch Auswirkungen auf Betrieb und Organisation. In diesem abschließenden Artikel betrachten wir in aller Ausführlichkeit die wichtigsten Fragestellungen.

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Vom Einzelklima zum Gesamtprozess

Verfahrenstechnik Teiglinge (Teil 4)

Die Kunst des Backens liegt in der klugen Abfolge von Klimabedingungen. Man nennt dieses ausgewogene Steuern von Hefe- und Enzymaktivität auch “Teigführung” – mit dem Ziel des optimalen Gärzustandes zum Zeitpunkt des Abbackens.

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