
Wenn Brötchen doch nur fliegen könnten, …
Backgutträger Kompendium (Teil 2)
…bräuchten Bäcker keine Bleche. Für den Bäcker wäre es sicher vorteilhaft, wenn seine Produkte frei im Raum schweben können.
…bräuchten Bäcker keine Bleche. Für den Bäcker wäre es sicher vorteilhaft, wenn seine Produkte frei im Raum schweben können.
Backgutträger gibt es in einer zwischenzeitlich kaum mehr zu überblickenden Vielfalt von Materialien, Formen und Varianten.
In den folgenden Abschnitten betrachten wir systematisch die einzelnen Eigenschaften von Backgutträgern. Wir nennen die geläufigen Varianten und weisen auf spezielle Vorzüge bzw. Nachteile hin.
Neben den teigtechnologischen Aspekten hat das Teiglingsverfahren auch Auswirkungen auf Betrieb und Organisation. In diesem abschließenden Artikel betrachten wir in aller Ausführlichkeit die wichtigsten Fragestellungen.
Die Kunst des Backens liegt in der klugen Abfolge von Klimabedingungen. Man nennt dieses ausgewogene Steuern von Hefe- und Enzymaktivität auch “Teigführung” – mit dem Ziel des optimalen Gärzustandes zum Zeitpunkt des Abbackens.
Einem temperaturabhängigen Umstand verdanken Bäcker die Möglichkeit verschiedener Herstellverfahren für ein und dasselbe Produkt. Natürlich: es ist das Gären. Verschiedene Temperaturen …
Sie müssen sich ständig ändernden Verbrauchererwartungen anpassen, dabei betriebliche Effizienz aufrechterhalten und mit Kostendruck umgehen, während der Markt sich permanent verändert.
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