
Bäckerei Exner modernisiert im laufenden Betrieb
Sechs neue Thermo-Öl-Backöfen sorgen für Auftrieb
Für Tobias Exner war bei der Auswahl seiner neuen Backöfen eines schnell klar: weshalb MIWE der richtige Partner für seine Herausforderungen ist.
Für Tobias Exner war bei der Auswahl seiner neuen Backöfen eines schnell klar: weshalb MIWE der richtige Partner für seine Herausforderungen ist.
Das hat auch René Klinkmüller getan. Er ist viel in der Welt unterwegs – und hat vor einigen Jahren den väterlichen Betrieb im Spreewald übernommen. Viele kleine Törtchen, Pralinen und Plunderwaren zieren dort die Auslage. Gebacken sind die kleinen Köstlichkeiten im MIWE ideal.
Es ist eines unserer Grundprinzipien bei der energetischen Backstubenoptimierung: Wärme, die zurückgewonnen wird, muss so prozessnah wie möglich auch genutzt werden, sonst verpufft sie nutzlos im Nirgendwo.
Nur wenig erinnert an etwas, das Ulrich Brand und seine Frau Gisela kaum geahnt hätten. Wie sieben weitere Bäckereien im Rheinland-Pfälzischen Bad Neuenahr-Ahrweiler waren auch sie von der Flutkatastrophe in der Nacht vom 14. auf 15. Juli 2021 betroffen.
Eine radikale Verteuerung oder gar Verknappung von Energie, wie sie in diesen Tagen droht, zwingt Bäcker*innen daher landauf landab, über Einsparmöglichkeiten und eventuelle Brennstoffalternativen nachzudenken.
Er backt souverän wie ein Großer, nur eben auf kleinerer Fläche. Er ist damit überall dort die erste Wahl, wo es um Premium-Backergebnisse geht. Mit den aktuellsten Neuerungen wir er noch besser backen, beschwaden und: Energie sparen.
MIWE Michael Wenz GmbH
Michael-Wenz-Straße 2-10
97450 Arnstein
Deutschland
Telefon: +49 9363 68-0
Bleiben Sie stets auf dem Laufenden mit dem MIWE news service.