Alle Artikel aus allen Themenbereichen

Vier-Tage-Woche? Ohne Nachtarbeit?

Und trotzdem keine Lieferengpässe? Bei deutlich verbesserter Produktqualität?

Da hätten wir was für Sie: MIWE smartfresh
Das Thema Work-Life-Balance ist längst auch in den Bäckereien angekommen. Wenn die wenigen Top-Leute, die es überhaupt noch gibt, nur noch 4 Tage in der Woche arbeiten wollen, stehen die Betriebe allerdings vor einem Problem.

Weiterlesen

Wenn qualifiziertes Personal Mangelware ist

Wie Sie mit Automatisierung Durchsatz und Qualität verbessern

Mit gutem Grund gelten wir von MIWE in der Branche als die Experten für die klimatisierenden Prozesse des Backens und ihre reibungslose Verkettung! Das Wissen darum, dass sich nur mit einem sauber organisierten Produktionsfluss hochwertige Backwaren wirtschaftlich produzieren lassen, gehört von jeher zu unserer DNA. Konsequenterweise …

Weiterlesen

Ein starkes Stück – der MIWE athlet L

Von jeher in den besten Backstuben der Welt zuhause. Aus gutem Grund.

Er backt souverän wie ein Großer, nur eben auf kleinerer Fläche. Er ist damit überall dort die erste Wahl, wo es um Premium-Backergebnisse geht. Mit den aktuellsten Neuerungen wir er noch besser backen, beschwaden und: Energie sparen.

Weiterlesen

Ein Sonderfall: Laugengebäck

Backgutträger Kompendium (Teil 4)

Laugenbrezen sind vor allem im Süden Deutschlands zu Hause, wo man sie in ihrer bayerischen oder schwäbischen Form als appetitliche Kostbegleiter vom Weißwurstfrühstück bis hin zum
mitternächtlichen Käsesnack über alles schätzt. Welche Besonderheiten gelten hier?

Weiterlesen

Gut gepflegt … lebt länger!

Backgutträger Kompendium (Teil 3)

Die Lebensdauer eines Backblechs lässt sich mit fünf einfachen Maßnahmen verlängern. Welche das sind und was sie sonst noch darüber wissen sollten, lesen Sie in diesem Teil unseres Backgutträger-Spezials.

Weiterlesen