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Artikelserie Verfahrenstechnik Teiglinge: Einführung

Verfahrenstechnik Teiglinge (Teil 1)

In Deutschland und einigen weiteren Ländern Europas ist es längstens gut etabliert. Anderswo wird es derzeit noch als Geheimtipp gehandelt: Teiglingsbacken, das Abbacken von Teiglingen unterschiedlicher Fertigstellungsreife im Laden oder an anderen Verkaufs- und Verzehrpunkten – kurzum: Das Backen im Angesicht des Kunden.

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Artikelserie Verfahrenstechnik Teiglinge: Einführung

Verfahrenstechnik Teiglinge (Teil 1)

In Deutschland und einigen weiteren Ländern Europas ist es längstens gut etabliert. Anderswo wird es derzeit noch als Geheimtipp gehandelt: Teiglingsbacken, das Abbacken von Teiglingen unterschiedlicher Fertigstellungsreife im Laden oder an anderen Verkaufs- und Verzehrpunkten – kurzum: Das Backen im Angesicht des Kunden.

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Aktuelle Artikel aus allen Themenbereichen

In Gedenken an Prof. Edgar Michael Wenz

Am 06. Juli 2023 jährt sich zum 100. Mal der Geburtstag von Prof. Wenz.

Wir gedenken eines bemerkenswerten Mannes, der MIWE und die Welt der Bäcker nachhaltig geprägt hat und dessen Erbe noch immer in jedem Winkel unseres Unternehmens spürbar ist.

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Doppelgold-Gewinner setzt auf den MIWE ideal

Wer heute einen neuen Backofen sucht, fragt oft auch die Kollegen nach deren Erfahrung.

Das hat auch René Klinkmüller getan. Er ist viel in der Welt unterwegs – und hat vor einigen Jahren den väterlichen Betrieb im Spreewald übernommen. Viele kleine Törtchen, Pralinen und Plunderwaren zieren dort die Auslage. Gebacken sind die kleinen Köstlichkeiten im MIWE ideal.

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Energiekosten? Stets im Blick!

Die MIWE eco:control spürt Energiereserven auf

Es ist eines unserer Grundprinzipien bei der energetischen Backstubenoptimierung: Wärme, die zurückgewonnen wird, muss so prozessnah wie möglich auch genutzt werden, sonst verpufft sie nutzlos im Nirgendwo.

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Ein Funke Hoffnung

Bäckerei Brand trotzt Flutschäden und eröffnet wieder.

Nur wenig erinnert an etwas, das Ulrich Brand und seine Frau Gisela kaum geahnt hätten. Wie sieben weitere Bäckereien im Rheinland-Pfälzischen Bad Neuenahr-Ahrweiler waren auch sie von der Flutkatastrophe in der Nacht vom 14. auf 15. Juli 2021 betroffen.

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Wie Ihnen MIWE hilft, die Energiekrise zu meistern

Energie ist zum Backen unverzichtbar. Sei es in der Bäckereikälte meist in Form von Strom, oder in den Backöfen vor allem durch Gas oder Öl.

Eine radikale Verteuerung oder gar Verknappung von Energie, wie sie in diesen Tagen droht, zwingt Bäcker*innen daher landauf landab, über Einsparmöglichkeiten und eventuelle Brennstoffalternativen nachzudenken.

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MIWE condo eco

Das Master-Upgrade für den MIWE condo

Von jeher ist der MIWE condo in den besten Backstuben der Welt zuhause. Aus gutem Grund.

Er backt souverän wie ein Großer, nur eben auf kleinerer Fläche. Er ist damit überall dort die erste Wahl, wo es um Premium-Backergebnisse geht. Mit den aktuellsten Neuerungen wir er noch besser backen, beschwaden und: Energie sparen.

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MIWE Shop Baking Suite Tagesablauf Autostart

So spüren Sie Energiefallen beim Backen auf

Höchst informatives neues Werkzeug in der MIWE smart baking suite.

Sie liefert schon bisher nützliche Informationen zur Analyse und Optimierung der verbundenen Anlagen. Rechtzeitig zur südback 2022 wird sie durch den sbs:energiemonitor ergänzt. Ein solcher Energiemonitor dürfte in Zeiten knapper und immer kostspieligerer Energie am Markt höchst willkommen sein.

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Alle weiteren Artikel finden Sie hier auf unserer Übersichtsseite.

Über die Schulter geschaut

Ein Funke Hoffnung

Bäckerei Brand trotzt Flutschäden und eröffnet wieder.

Nur wenig erinnert an etwas, das Ulrich Brand und seine Frau Gisela kaum geahnt hätten. Wie sieben weitere Bäckereien im Rheinland-Pfälzischen Bad Neuenahr-Ahrweiler waren auch sie von der Flutkatastrophe in der Nacht vom 14. auf 15. Juli 2021 betroffen.

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