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Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe

Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe

In der alten Backstube liefen die Öfen auf Hochtouren, die Arbeit war körperlich anstrengend, und vor allem die Teigführung stellte eine tägliche Herausforderung dar. „Wir wussten, dass wir uns verändern müssen, um weiterhin in höchster Qualität produzieren zu können“, erzählte Julian Kasprowicz, der Bäckermeister in zweiter Generation und aktueller Geschäftsführer. Die Lösung: eine hochmoderne, gläserne Backstube in Pähl mit MIWE als der Partner für moderne Backtechnik.

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Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe

Tradition und Technik vereint: Die Bäckerei Kasprowicz setzt mit MIWE neue Maßstäbe

In der alten Backstube liefen die Öfen auf Hochtouren, die Arbeit war körperlich anstrengend, und vor allem die Teigführung stellte eine tägliche Herausforderung dar. „Wir wussten, dass wir uns verändern müssen, um weiterhin in höchster Qualität produzieren zu können“, erzählte Julian Kasprowicz, der Bäckermeister in zweiter Generation und aktueller Geschäftsführer. Die Lösung: eine hochmoderne, gläserne Backstube in Pähl mit MIWE als der Partner für moderne Backtechnik.

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Aktuelle Artikel aus allen Themenbereichen

9.000 Brote täglich: Die Kraft von Thermoöl-Systemen im Dauereinsatz

Warum das BioBackHaus Leib erneut auf Thermoöl-Technologie von MIWE setzt

Das BioBackHaus Leib in Wustermark bei Berlin setzt auf modernste Backtechnologie aus dem Hause MIWE, um eine hohe Produktqualität mit nachhaltiger Energieeffizienz zu verbinden. Ein zentraler Bestandteil dieses Konzepts sind die beiden neuen 12-Herder Etagenbacköfen MIWE thermo-express, die durch ihre gleichmäßige Wärmeverteilung für optimale Backergebnisse sorgen.

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Eine neue Ära des Backhandwerks

Das modernisierte Ausbildungszentrum im WIFI Innsbruck

Die umfassende Modernisierung markiert nicht nur einen Meilenstein für die Ausbildung von Bäckern und Konditoren in Tirol. Indem sie Tradition mit modernster Technik verbindet, setzt sie außerdem österreichweit neue Standards in der handwerklichen Schulung…

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Vier-Tage-Woche? Ohne Nachtarbeit?

Und trotzdem keine Lieferengpässe? Bei deutlich verbesserter Produktqualität?

Da hätten wir was für Sie: MIWE smartfresh
Das Thema Work-Life-Balance ist längst auch in den Bäckereien angekommen. Wenn die wenigen Top-Leute, die es überhaupt noch gibt, nur noch 4 Tage in der Woche arbeiten wollen, stehen die Betriebe allerdings vor einem Problem.

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Wenn qualifiziertes Personal Mangelware ist

Wie Sie mit Automatisierung Durchsatz und Qualität verbessern

Mit gutem Grund gelten wir von MIWE in der Branche als die Experten für die klimatisierenden Prozesse des Backens und ihre reibungslose Verkettung! Das Wissen darum, dass sich nur mit einem sauber organisierten Produktionsfluss hochwertige Backwaren wirtschaftlich produzieren lassen, gehört von jeher zu unserer DNA. Konsequenterweise …

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Ein starkes Stück – der MIWE athlet L

Von jeher in den besten Backstuben der Welt zuhause. Aus gutem Grund.

Er backt souverän wie ein Großer, nur eben auf kleinerer Fläche. Er ist damit überall dort die erste Wahl, wo es um Premium-Backergebnisse geht. Mit den aktuellsten Neuerungen wir er noch besser backen, beschwaden und: Energie sparen.

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Ein Sonderfall: Laugengebäck

Backgutträger Kompendium (Teil 4)

Laugenbrezen sind vor allem im Süden Deutschlands zu Hause, wo man sie in ihrer bayerischen oder schwäbischen Form als appetitliche Kostbegleiter vom Weißwurstfrühstück bis hin zum
mitternächtlichen Käsesnack über alles schätzt. Welche Besonderheiten gelten hier?

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Gut gepflegt … lebt länger!

Backgutträger Kompendium (Teil 3)

Die Lebensdauer eines Backblechs lässt sich mit fünf einfachen Maßnahmen verlängern. Welche das sind und was sie sonst noch darüber wissen sollten, lesen Sie in diesem Teil unseres Backgutträger-Spezials.

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Alle weiteren Artikel finden Sie hier auf unserer Übersichtsseite.

Über die Schulter geschaut

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Ein Funke Hoffnung

Bäckerei Brand trotzt Flutschäden und eröffnet wieder.

Nur wenig erinnert an etwas, das Ulrich Brand und seine Frau Gisela kaum geahnt hätten. Wie sieben weitere Bäckereien im Rheinland-Pfälzischen Bad Neuenahr-Ahrweiler waren auch sie von der Flutkatastrophe in der Nacht vom 14. auf 15. Juli 2021 betroffen.

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