Auf den Markt geschaut

MIWE impulse online

Das Magazin für die Welt des professionellen Backens.

Auch wenn sie in Corona-Zeiten dem einen oder der anderen viel zu schleppend vorankommt: Die Digitalisierung aller Lebensbereiche schreitet unaufhaltsam fort. Wie jede grundstürzende Neuerung ist sie Fluch und Segen zugleich …

WEITERLESEN

MIWE impulse online

Das Magazin für die Welt des professionellen Backens.

Auch wenn sie in Corona-Zeiten dem einen oder der anderen viel zu schleppend vorankommt: Die Digitalisierung aller Lebensbereiche schreitet unaufhaltsam fort. Wie jede grundstürzende Neuerung ist sie Fluch und Segen zugleich …

Weiterlesen

Aktuelle Artikel aus allen Themenbereichen

So klappt das Snack-Geschäft!

Für jedes Geschäftsmodell das richtige Konzept – und die passende Technik

Es hat sich längst herumgesprochen, dass man mit einem gut überlegten Snack-Konzept nicht nur den Durchschnittsbon deutlich anheben und die ruhigeren Tageszeiten beleben, sondern ganz generell bessere Geschäfte machen kann.

Weiterlesen

Auch Gutes kann man noch besser machen – jedenfalls bei MIWE

Das Modelljahr 2021 des MIWE roll-in e+ überzeugt mit einigen wichtigen Neuerungen

Dass „Backen im Stikkenofen“ für viele gestandene Bäcker heute gleichbedeutend ist mit Backen im MIWE roll-in, hat seine guten Gründe. Der weltweite Siegeszug dieses Backofensystems ist ja vor allem eine Geschichte des …

Weiterlesen

Zu Besuch bei der Bäckerei Wahl in Bestensee

Über eine Erneuerung der gesamten Ofen- und Kältetechnik bei laufendem Betrieb

Wer mit dem Zug in Bestensee, einer kleinen Gemeinde ca. 35 km südlich des Berliner Stadtzentrums, ankommt, kann es kaum übersehen: das Café der Bäckerei Wahl. Hier hat sich Familie Wahl, die mit 30 weiteren Filialen …

Weiterlesen
Leichte Bedienung

Für echte Individualisten

Backen abseits vom Standard mit dem neuen Handmodus beim MIWE condo

Eigentlich hätten wir den Handmodus auch gleich Artisan Modus nennen können. Denn es sind vor allem die anspruchsvollen, an ausgefeilter handwerklicher Raffinesse orientierten Anwender, die den Backvorgang von Anfang an bis zu seinem Ende in all seinen Facetten beherrschen und feinstufig steuern wollen …

Weiterlesen
Die feinen regionalen Unterschiede bei der Laugenbrezel

Globetrotter mit Lokalkolorit

Über die feinen regionalen Unterschiede bei der Laugenbrezel

Im Süden Deutschlands sind sie von jeher ein absoluter A-Artikel – gleich nach den Brötchen. Aber auch im Norden Deutschlands ist die Laugenbreze längst heimisch und in den östlichen Bundesländern seit Jahren erfolgreich dabei, sich ihren Markt zu erobern …

Weiterlesen
Der Bäckerkälte-Triathlet

Der Bäckerkälte-Triathlet

Überzeugt in allen Disziplinen: der MIWE GVA e+

MIWE Gärvollautomaten sind die Alleskönner in der Bäckerkälte. Sie beherrschen alle denkbaren Temperatur- und Feuchte-Verläufe in beliebiger Reihenfolge und in frei wählbaren Zeitabschnitten, ob es nun ums Gären, Gärverzögern, Schnellabkühlen, Gärunterbrechen oder Absteifen geht …

Weiterlesen
Get the big picture – Was MIWE heute alles für Sie tun kann

Get the big picture

Was MIWE heute alles für Sie tun kann

An was denken Sie eigentlich als erstes, wenn Sie den Namen MIWE hören? An erstklassige Backöfen? Schön und gut so. Aber doch nur ein kleiner Ausschnitt aus unserem Leistungsportfolio. Denken Sie doch mal groß! Wir zeigen Ihnen gern, wie …

Weiterlesen
Schluss mit der Zettelwirtschaft – der MIWE sbs:assist steht Ihnen zur Seite

Der nächste Streich…

Wie die MIWE shop baking suite die Arbeit am Vorbereitungsplatz intelligent unterstützt

Als wir die MIWE shop baking suite (sbs) erstmals einer breiteren Öffentlichkeit vorgestellt haben, war die Freude bei den Filialisten groß: Endlich ein komfortables Software-Werkzeug, das es erlaubt, die in der Fläche verteilten Systeme von einer zentralen Stelle aus im Überblick zu administrieren …

Weiterlesen

Alle weiteren Artikel finden Sie hier auf unserer Übersichtsseite.

Über die Schulter geschaut

Zu Besuch bei der Bäckerei Wahl in Bestensee

Über eine Erneuerung der gesamten Ofen- und Kältetechnik bei laufendem Betrieb

Wer mit dem Zug in Bestensee, einer kleinen Gemeinde ca. 35 km südlich des Berliner Stadtzentrums, ankommt, kann es kaum übersehen: das Café der Bäckerei Wahl. Hier hat sich Familie Wahl, die mit 30 weiteren Filialen …

Weiterlesen

MIWE auf YouTube

Bitte akzeptieren Sie alle Cookies um das Video anzuzeigen.
Bitte akzeptieren Sie alle Cookies um das Video anzuzeigen.