Auf den Markt geschaut

MIWE impulse online

Das Magazin für die Welt des professionellen Backens.

Auch wenn sie in Corona-Zeiten dem einen oder der anderen viel zu schleppend vorankommt: Die Digitalisierung aller Lebensbereiche schreitet unaufhaltsam fort. Wie jede grundstürzende Neuerung ist sie Fluch und Segen zugleich …

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Das Magazin für die Welt des professionellen Backens.

Auch wenn sie in Corona-Zeiten dem einen oder der anderen viel zu schleppend vorankommt: Die Digitalisierung aller Lebensbereiche schreitet unaufhaltsam fort. Wie jede grundstürzende Neuerung ist sie Fluch und Segen zugleich …

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Aktuelle Artikel aus allen Themenbereichen

Virtuelle Backstubenplanung mit dem MIWE planner

Sehen, was man bekommt.
Vorausschauen, wie es funktioniert.

Welcher Bäcker wünscht sich das nicht: Schon im Vorhinein sehen zu können, wie die neue Fertigungslinie aussieht. Und vor allem: Schon im Vorfeld verlässlich beurteilen zu können, wie der Prozess darauf abläuft und wie er sich in das betriebliche Umfeld einfügt. Die Backstubenplanung mit dem MIWE planner macht’s möglich…

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Modernes Ladenbacken

Wer hat’s erfunden?

Backen im Laden schreibt seit über 50 Jahren bei MIWE eine fulminante Erfolgsgeschichte

Jüngere Mitmenschen mögen es ja völlig selbstverständlich finden, dass sie an jeder Ecke rund um die Uhr ofenfrische Backwaren kaufen können. Das war, wie sich nur wenig ältere Zeitgenossen noch lebhaft erinnern dürften, keineswegs immer so…

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So klappt das Snack-Geschäft!

Für jedes Geschäftsmodell das richtige Konzept – und die passende Technik

Es hat sich längst herumgesprochen, dass man mit einem gut überlegten Snack-Konzept nicht nur den Durchschnittsbon deutlich anheben und die ruhigeren Tageszeiten beleben, sondern ganz generell bessere Geschäfte machen kann.

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Auch Gutes kann man noch besser machen – jedenfalls bei MIWE

Das Modelljahr 2021 des MIWE roll-in e+ überzeugt mit einigen wichtigen Neuerungen

Dass „Backen im Stikkenofen“ für viele gestandene Bäcker heute gleichbedeutend ist mit Backen im MIWE roll-in, hat seine guten Gründe. Der weltweite Siegeszug dieses Backofensystems ist ja vor allem eine Geschichte des …

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Zu Besuch bei der Bäckerei Wahl in Bestensee

Über eine Erneuerung der gesamten Ofen- und Kältetechnik bei laufendem Betrieb

Wer mit dem Zug in Bestensee, einer kleinen Gemeinde ca. 35 km südlich des Berliner Stadtzentrums, ankommt, kann es kaum übersehen: das Café der Bäckerei Wahl. Hier hat sich Familie Wahl, die mit 30 weiteren Filialen …

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Leichte Bedienung

Für echte Individualisten

Backen abseits vom Standard mit dem neuen Handmodus beim MIWE condo

Eigentlich hätten wir den Handmodus auch gleich Artisan Modus nennen können. Denn es sind vor allem die anspruchsvollen, an ausgefeilter handwerklicher Raffinesse orientierten Anwender, die den Backvorgang von Anfang an bis zu seinem Ende in all seinen Facetten beherrschen und feinstufig steuern wollen …

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Die feinen regionalen Unterschiede bei der Laugenbrezel

Globetrotter mit Lokalkolorit

Über die feinen regionalen Unterschiede bei der Laugenbrezel

Im Süden Deutschlands sind sie von jeher ein absoluter A-Artikel – gleich nach den Brötchen. Aber auch im Norden Deutschlands ist die Laugenbreze längst heimisch und in den östlichen Bundesländern seit Jahren erfolgreich dabei, sich ihren Markt zu erobern …

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Der Bäckerkälte-Triathlet

Der Bäckerkälte-Triathlet

Überzeugt in allen Disziplinen: der MIWE GVA e+

MIWE Gärvollautomaten sind die Alleskönner in der Bäckerkälte. Sie beherrschen alle denkbaren Temperatur- und Feuchte-Verläufe in beliebiger Reihenfolge und in frei wählbaren Zeitabschnitten, ob es nun ums Gären, Gärverzögern, Schnellabkühlen, Gärunterbrechen oder Absteifen geht …

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Alle weiteren Artikel finden Sie hier auf unserer Übersichtsseite.

Über die Schulter geschaut

Zu Besuch bei der Bäckerei Wahl in Bestensee

Über eine Erneuerung der gesamten Ofen- und Kältetechnik bei laufendem Betrieb

Wer mit dem Zug in Bestensee, einer kleinen Gemeinde ca. 35 km südlich des Berliner Stadtzentrums, ankommt, kann es kaum übersehen: das Café der Bäckerei Wahl. Hier hat sich Familie Wahl, die mit 30 weiteren Filialen …

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