20.10.2023
Macht seinem Namen alle Ehre: Der Etagenofen MIWE ideal e+
Die neue Version – vielfach verbessert, nochmals gesenkter Energieverbrauch
Backtechnologische Neuerungen: Mehr Effizienz und Flexibilität mit dem MIWE ideal e+
Für den Anwender sind natürlich die backtechnologischen Neuerungen des MIWE ideal e+ am interessantesten, zum Beispiel die strömungsoptimierte Rauchgasführung in Energieteil und Verteilerkanal. Zusammen mit der ebenfalls verbesserten Unterdruckregelung am Brenner (jetzt selbständig und motorisch) sorgt sie für das erwünscht gleichmäßige, reproduzierbare Backergebnis, und zwar ganz unabhängig von äußeren Störeinflüssen wie Kaminzug, Back- versus Außentemperatur oder Druckschwankungen.
Hinzu kommt, dass der Überdruckkanal an der Backmuffel für eine noch gleichmäßigere Dampfverteilung und eine effizientere Schwadennutzung neu positioniert worden ist. Alles in allem also eine deutlich verbesserte Schwadenleistung ohne jedes unnötige Überschießen. Oder in anderen Worten: Wasser gespart, Energie gespart, perfekt gebacken.
Die Evolution der Backtechnologie: MIWE variobake auf einer neuen Leistungsstufe
A propos Backtechnologie. MIWE variobake, die feinere, flexiblere Temperaturführung im MIWE ideal e+, ist für die Version 4.0 ebenfalls auf eine neue Leistungsstufe gehoben worden. Erinnern wir uns: Herkömmlich arbeiten rauchgasbeheizte Etagenbacköfen mit Brennern, die nur zwei Zustände kennen: An und Aus. Also Vollgas und Leerlauf. Damit lässt sich ein Temperaturverlauf immer nur näherungsweise abbilden. Die tatsächliche Temperatur „oszilliert“ immer ein wenig um den Sollwert herum. Geheizt wird dabei immer mit Vollgas, also mit voller Leistung. Der Energieeintrag kann so punktuell sehr rasch sehr hoch werden – entschieden zu hoch für empfindliche Backwaren.
Ein schneller Start: Vereinfachte Montage und Inbetriebnahme des MIWE ideal e+
Das klingt nach mehr? Der neue MIWE ideal e+ steht für Sie im MIWE live baking center in Arnstein bereit. Wann wollen Sie ihn testen?
Technik für die zentrale Produktion
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