14.02.2023
Doppelgold-Gewinner setzt auf den MIWE ideal
Konditormeister René Klinkmüller bringt frischen Schwung in den Familienbetrieb
Die Konditorei Klinkmüller in Luckau, im Herzen des Spreewaldes, ist ein wahres Schmuckstück der Konditorei-Branche. Längst ist sie weit über die Stadtgrenze des 10.000 Einwohner-Ortes hinaus bestens bekannt.
Die Konditorei von René Klinkmüller ist ein beliebtes Ziel für Feinschmecker und Konditorei-Fans, die sich sogar aus der rund 100 km entfernten Hauptstadt Berlin auf den Weg machen. Insbesondere während der Weihnachtszeit bilden sich regelmäßig lange Schlangen vor dem Laden, wie Klinkmüller berichtet. In dieser Zeit bietet er eine ganz besondere Spezialität an: den mehrfach als “Bester Publikumsstollen Südbrandenburgs” ausgezeichnete Christstollen.
Der ausgebildete Bäcker und Konditor führt seit fünf Jahren das elterliche Unternehmen und hat dabei die hohe Qualität, die sein Vater 1980 seit der Gründung etabliert hat, stets beibehalten und weiterentwickelt.
Neben einem gut sortierten Backwarensortiment gibt es hier eine Auswahl an klassischen Kuchen und Pfannkuchen sowie Pralinen, Eis und Dessertteilchen.
Das Beste: Sie alle werden aus reinen, natürlichen Zutaten hergestellt. Dabei wird vollständig auf den Einsatz von Fertigprodukten, Aromen und anderen Zusatzstoffen verzichtet. Durch diese Philosophie hat sich die Konditorei zu einer Art kleiner Patisserie entwickelt, die für hochwertige Qualität und die Verwendung von natürlichen Zutaten steht.
Der Inhaber der Konditorei ist ein wahrer Meister seines Fachs, denn nicht nur in seinem eigenen Betrieb, sondern auch als Dozent bot sich ihm immer wieder die Gelegenheit, mit modernen und verschiedensten MIWE Backöfen zu arbeiten. Durch ihre erstklassige Qualität, Funktionalität, Leistung und Optik haben ihn die MIWE Produkte beeindruckt und ihm gezeigt, dass MIWE der ideale Partner für seine Konditorei ist.
Auch aus diesem Grund hat sich die Konditorei Klinkmüller für einen neuen MIWE ideal entschieden. Eine Besonderheit, die hier auch eine ausschlaggebende Rolle gespielt hat, ist die spezielle Bauweise dieses Etagenofenmodells. Um den örtlichen Gegebenheiten gerecht werden zu können, musste mit einer sehr niedrigen Deckenhöhe gearbeitet werden. Diese ermöglichte es nicht, wie sonst oft üblich, das Heizelement des Backofens oben zu verbauen.
Der MIWE ideal B war hier genau die richtige Wahl. Als Backofen für den handwerklich arbeitenden Bäcker (oder eben Konditor) ist das Energieteil unten verbaut. Die bis zu fünf Herde sind daher ergonomisch vorteilhaft in einer optimalen Höhe (für die manuelle) Beschickung.
Für den perfekten saftigen Boden vieler Konditoreiwaren sorgt die überlegene Schwadentechnologie MIWE atmo-jet. Wasser wird mittels Druckluft fein zerstäubt, bevor es in den Schwadenapparat und von dort in die Backkammer gelangt. Druckvoller Sattdampf und eine optimale Produktqualität sind das Ergebnis.
Doch nicht nur die Technik der Konditorei Klinkmüller ist von hoher Qualität, auch die Konditoreiprodukte, die hier hergestellt werden, sind (hier können wir aus eigener Erfahrung sprechen) ein wahrer Gaumengenuss. Aus natürlichen Zutaten kreiert, überzeugen sie durch hervorragende Qualität und lassen die Geschmacksknospen völlig neue Erfahrungen machen.
Wenn man also durch das Herz des Spreewaldes reist und eine Pause mit köstlichen Konditoreiprodukten einlegen möchte, dann sollte man unbedingt einen Besuch in der Konditorei Klinkmüller einplanen.
So arbeitet Konditormeister René Klinkmüller mit dem MIWE ideal
Das hat Sie neugierig gemacht? Dann kontaktieren Sie uns und erfahren Sie mehr über die MIWE Produkte im MIWE live baking center in Arnstein.
Technik für die zentrale Produktion
Vom Produktionsbackofen samt Beschickung und Transport über Bäckereikältetechnik bis hin zu Energieeffizienzsystemen. Auf unserer Website finden Sie einen Überblick über unsere Lösungen für Ihre Backstube und selbstverständlich alle Details zu unserer Technik für die zentrale Produktion.
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