07.04.2021
Der Bäckerkälte-Triathlet
Überzeugt in allen Disziplinen: der Gärvollautomat MIWE GVA e+
MIWE Gärvollautomaten sind die Alleskönner in der Bäckerkälte. Sie beherrschen alle denkbaren Temperatur- und Feuchte-Verläufe in beliebiger Reihenfolge und in frei wählbaren Zeitabschnitten, ob es nun ums Gären, Gärverzögern, Schnellabkühlen, Gärunterbrechen oder Absteifen geht. So kann für jedes Produkt die ideale Klimakurve minutiös und reproduzierbar genau abgefahren werden, auch programmiert über Nacht, so dass früh am Morgen sofort mit dem Backen begonnen werden kann.
Der MIWE GVA e+ ist mit seinem breiten Temperaturspektrum (von –20 bis +40 °C) und einer regelbaren relativen Luftfeuchtigkeit von bis zu 98% nicht nur klimatisch ein Meister seines Fachs. Er glänzt auch in zwei weiteren Disziplinen, die in der Bäckerkälte höchst gefragt sind: bei Hygiene und Energieeffizienz.
Der Gärvollautomat MIWE GVA e+ überzeugt in allen Disziplinen: Beim Energieverbrauch, bei der Anlagenhygiene, vor allem aber beim gleichmäßig guten Ergebnis.
Kleinste Details sorgen für den großen Unterschied
Bei den Hygieneeigenschaften sorgen – wie so oft – kleinste Details für den großen Unterschied. Da ist zum einen der Wannenboden, der ohne Abdichtungsprofil auskommt und bündig an die Korpuswand anschließt – so kann sich nirgendwo Schmutz absetzen. Bei der Entwicklung der Druckwand haben unsere Konstrukteure darauf geachtet, dass einteilige (also nicht schmutzanfällig zusammengesetzte) Module eingesetzt werden, die keinerlei Hohlräume aufweisen und mit ihren schrägen Flächen und speziellen Bohrungen ebenfalls keinen Angriffspunkt für Schmutzablagerungen oder Pfützenbildungen bieten.
Schonende und gleichmäßige Temperatur- und Feuchteverteilung
Wie Sie es von MIWE kennen, haben wir dem MIWE GVA e+ aber auch in technologischer Hinsicht noch ein gutes Pfund aufgelegt. Ein guter Gärvollautomat überzeugt vor allem mit der schonenden Gleichmäßigkeit, mit der er Temperatur und Feuchte im Raum verteilt. Die Druckwände des MIWE GVA e+ mit den neuartigen MIWE V-Paneelen sind herkömmlichen Wänden in diesem Punkt deutlich überlegen. Die V-förmige Kantung und die wechselseitigen Ausklinkungen sorgen direkt ab Wand für eine gleichmäßigere, breit gefächerte Einströmung über die gesamte Druckwandhöhe und in letzter Konsequenz für eine erheblich gleichmäßigere Luftführung in der gesamten Klimakammer.
Wechselseitig angeordnete Luftauslässe (erstes Bild) sorgen für weitreichendere Luftverteilung. Die Computerauswertung im Horizontalschnitt (zweites Bild) zeigt deutlich die Verbesserung. Oben: herkömmliche Auslässe mit hoher Strömungsgeschwindigkeit in der Druckwand, aber geringer Verteilung außerhalb. In der Mitte und unten hingegen: wesentlich bessere Durchströmung in der Kammer (rechts/links alternierend).
So kommen zur perfekten Hygiene und zum sparsamen Energieverbrauch auch gleich noch bessere Backergebnisse hinzu. Ein Dreier-Mix, der Ihnen das gute Backen leichter macht und so unser Versprechen einlöst: Bessere Backwaren. Bessere Geschäfte.
Der Bäckerkälte-Triathlet MIWE GVA e+
Sie interessieren sich für unseren Gärvollautomaten MIWE GVA e+ und wüssten gerne mehr über seine technologischen Raffinessen? Auf unserer Internetseite finden Sie alle Informationen rund um den MIWE GVA e+ inklusive aller technischen Daten.Bäckerkälte – ein Fall für Spezialisten
Bäckerkälte ist weitaus mehr als bloße Kältetechnik. Für eine passgenaue Lösung braucht es ein tiefes Verständnis für die Besonderheiten des Rohstoffs Teig und die Prozesse und Verfahren, die er durchläuft. Wir haben das Know-how, das Expertenwissen, die Erfahrung – und die Menschen, die es braucht, um optimal auf die jeweilige Anforderung und das jeweilige Produktspektrum zugeschnittene Lösungen zu entwickeln. Sprechen Sie uns an – wir beraten Sie gerne.